Watts of Westminster

обои

 

Продукция марки Watts of Westminster всегда была гарантом уникального изысканного стиля и превосходного качества. Обои и ткани поражают великолепием и богатством: большие старинные дамаски, диковинные цветы и витиеватые узоры-кружева, разнообразные бархаты, замысловатые жаккарды и вышивки. При производстве обоев до сих пор используется метод ручной печати. Их можно встретить в интерьерах известнейших домов Англии и Шотландии, соборах и замках. Ткани изготавливаются из благородных материалов наивысшего качества: нежные шелковые дамаски переплетаются с гобеленами из шерсти, с элегантными льном и шенилью.  Именно неповторимая роскошь отличает Watts of Westminster от других производителей. Каждый дизайн обоев и тканей воссоздан по тому или иному архивному документу или настоящему образцу 17-19 вв., найденному при реставрации исторических зданий или в архивах. Уже одно то, что многолетним заказчиком их тканей является англиканская церковь, говорит о многом.

Watts of Westminster c момента основания компании в 1874 году занимает особую нишу в области дизайна и декора интерьеров. Компания была создана знаменитыми английскими архитекторами Викторианской эпохи Джорджем Фредериком Бодли, Томасом Гарнером  и Джорджем Гилбертом Скоттом младшим. Их страстью было воссоздание подлинных интерьеров соборов, замков и исторических зданий, в частности созданных в Готическом стиле. Они вошли в историю, прежде всего, благодаря созданию внутреннего убранства таких известных зданий как Английский Парламент, Виндзорский Дворец, Собор Святого Петра, Вестминстерское Аббатство и многих других.

Сегодня Watts of Westminster готовы выполнить заказы любой сложности: от простого изменения цвета обоев или тканей Watts до разработки и производства совершенно нового дизайна только для данного конкретного объекта. Примеры таких дизайнов: историческая Wallace Collection, особняк Manchester Square в Лондоне, отель Burj Al Arab в Дубай и роскошный Gloister Hotel, Джорджия,США.

.

Watts of Westminster foto

×
Обратная связь